【在校生ニュース】御茶の水美術専門学校生が2年連続グランプリの栄冠に輝きました!

日テレやパナソニック、電通、三井不動産などそうそうたる企業が主催、協賛する汐留ストリートフェスティバル‏ の恒例の年末イベント「クリスマスツリー・デコレーションコンペ」 で御茶の水美術専門学校1年生 植野 槙/飯嶋 涼/梅澤 茜/後藤 千晴「小悪クマ」がグランプリを受賞しました。
作品は写真を見ていただけばお分かりいただけるように、ティーンの感性大爆発の出来栄えです。でも実はよく見るとオチャビのゼロワーク「デザイン・アート思考で」で鍛えらえたロジカルなアイデアの構築力とチームワーク力と突破力が見て取れます。昨年までは高校生だった受賞者たち、見事に成長しました。これからが楽しみです。指導部講師佐々木でした。
6A59554B-DAC3-4AA0-B3D9-CC8064D0BEDC-1