文部科学省 平成27年度「成長分野等における中核的専門人材養成等の戦略的推進」事業

文部科学省における、平成27年度「成長分野等における中核的専門人材養成等の戦略的推進」事業を取り組みました。

本事業は、専修学校、大学、大学院、短期大学、高等専門学校、高等学校等と産業界等が産学官コンソーシアムを組織し、その下で具体的な職域プロジェクトを展開し、協働して、社会人、女性、生徒・学生の就労、キャリアアップ、キャリア転換に必要な実践的な知識・技術・技能を身につけるための教育カリキュラム等を開発・実証するものです。本事業により、成長分野等における中核的専門人材や高度人材の養成を図るとともに、特に、社会人や女性の学び直しを全国的に推進します。
*文部科学省HPより引用

分野;クリエイティブ(デザイン)分野
   日本全国で御茶の水美術専門学校、河原デザイン・アート専門学校のみが取り組みました。

事業名;地域の学生、企業人がスマートフォンで独学できる
     「情報デザインによるリーダー視点教育プログラム」開発・実証

「ENHANCING」電子版

*「ブックを読む」をクリックすると、本書の中身がご覧いただけます。
*YouTubeの動画にも沢山の動画をアップしています。