Q&A【パソコン以外に買う機材は?】

体験授業終了後に、個別で面談を行っています。
その際に、全体説明ではわからなかったとこや、もっと個人的な内容の質問などにマンツーマンでお答えします。
頂いた質問について、これからご参加する方の参考になるものをご紹介します。

Q.
必修授業に写真や映像がありますが、パソコン以外の、例えばカメラなどの機材も買うのですか。
A.
入学後の大きな購入物はパソコン周りのみで、カメラなどは学校の機材が使えます。
映像機材は特に高価なので、映像を主に取り組む学生でも個人所有はしていません。一眼レフデジタルカメラを持っている学生は時折見かけます。数年前までは個人でパソコンを持っている人が少なかったのですが、必携となってからは毎日必要な時にすぐ使えることもあって、パソコンスキルが向上するスピードは格段に上がりました。
機材以外ですと、制作によって必要となる材料費や、リサーチなど行う為の交通費、大型出力の印刷代等、細かなものは別途必要になってきます。

学校説明会/無料体験授業「ゼロゼロワーク」
お申し込みはこちらから。